+7 (925) 444-60-18

Звоните c 09:00 до 21:00

1314

Где можно приобрести неодимовый магнит

    Свойства, присущие магнитам, основываются на особенностях электрона, т.е. на его способности притягивать. Если не вдаваться в физические формулировки, кроме электрона существуют специально изготовленные магниты – постоянные – которые автономно сохраняют притягивающие свойства. Сила притяжения, в зависимости от составляющих, очень разная, так же как и ее длительность. Состав таких изделий весьма разнообразен:

    • железо;
    • никель;
    • бор;
    • кобальт;
    • минералы естественные – магнетиты;
    • редкоземельные металлы.

    Последняя строка в списке составляющих – редкоземельные металлы, которые как раз и придают обыкновенному магниту необычные свойства. Магнит неодимовый, то есть изготовленный путем сплава некоторых металлов, обладает невероятной притягательной силой, которая сохраняется очень долго. Такой продукт применяют практически везде – мы встречаемся с ним в быту, на производстве, в медицине, электротехнике, электронике. Именно поэтому многих интересует, где продают неодимовые магниты, и зачем конкретно они нужны.

     

    Сфера применения

    Подыскивая, где продаются неодимовые магниты, стоит знать для начала, откуда его можно достать, не выходя их дома.  Встретить этот замечательный сплав можно буквально везде:

    • в картинках, фигурках, «примагниченных» к чему-то металлическому (холодильник, стойка торшера);
    • в головке динамика;
    • в маленьких двигателях, например, двигающих игрушки;
    • в жестком диске компьютера.

    Из-за того, что такие изделия очень сильны, размеры их могут быть и совсем небольшими и легкими. Таким образом, ответ на вопрос: где можно купить неодимовый магнит – в любом магазине, вместе с какой-либо вещью, употребляемой в быту.

     

    Специальные магазины

    Существуют и специальные интернет-магазины, где приобрести неодимовый магнит можно в любом размере и любого вида. Ассортимент достаточно широк:

    • шайбы,
    • прямоугольники,
    • пластины,
    • кольца

    Столь востребованный и необходимый в жизни материал можно купить оптом и в розницу. Цены самые различные, начиная от десятка долларов и до многих сотен за единицу. Все зависит от размера, силы, формы, устойчивости.

     

    Меры предосторожности при покупке

    Поскольку этот необходимый продукт применяется практически неограниченно, его популярность на рынке стала причиной появления немалого числа подделок. И нередки случаи, когда со временем проявляются различные проблемы с уже приобретенным изделием. Потребители периодически жалуются на быструю потерю его волшебных свойств. Объяснение таких неприятных ситуаций самые банальные – покупатели некачественного товара попросту столкнулись с подделкой.

    Выбирая, где можно приобрести неодимовый магнит настоящий, качественный и соответствующий всем характеристикам, обратите внимание на репутацию магазина и на отзывы его покупателей. У продавца должен иметься сертификат на предлагаемую продукцию. Таким образом, за покупкой лучше обращаться в проверенные магазины, не впервые возникшие на рынке, уже заработавшие авторитет и постоянных покупателей.

     

    Вы без труда сможете определиться с тем, где приобрести неодимовый магнит, если будете ориентироваться в характеристиках этого устройства. Дальше потребуется просто сравнить цены на товар с аналогичными параметрами и сделать выбор.

    Основной особенностью постоянного электромагнита является наличие постоянного силового поля. Его мощность определяется по цифре маркировки, чем она больше, тем выше мощность сплава. Например, прямоугольник N 42 обладает большей силой на отрыв, чем аналогичный по габаритам продукт класса N 35. Буква «N» свидетельствует о том, что изделие может эксплуатироваться при температуре не выше +80 ОС

     Технические характеристики магнитов определяются также направлением поля

    • Аксиальное – направленное по толщине

    • Диаметральное – по диаметру

    • Радиальное – к радиусу

     Наконец, мощность устройства очень сильно зависит от размера. Более массивные тела из неодима обладают большей силой сцепления. Есть также и другие определяющие характеристики, о которых подробнее говорится в других статьях на сайте p-magnit.ru. Зная их, Вы без труда определитесь с тем, где приобрести неодимовые магниты.

    Способы оплаты: