+7 (925) 444-60-18

Звоните c 09:00 до 21:00

Где можно найти неодимовые магниты в быту?

    Свойства неодима трудно переоценить. Он буквально за несколько десятилетий до неузнаваемости преобразил промышленность, несравнимо увеличил мощность многих устройств, позволив сделать их более компактными. Сегодня же изделия из этого редкоземельного металла могут стать незаменимыми помощником и в домашнем хозяйстве. В статье поговорим о том, где можно найти неодимовый магнит в быту и как его можно применить.

     

    Катушка электрического двигателя

    Первое, что следует знать, – детали из неодима есть почти в каждом современном электродвигателе. Ключевое слово здесь «современный», поскольку есть риск, что в механизмах, сделанных более 5-10 лет назад, вместо редкоземельных могут оказаться ферримагнитные славы. Таким образом, Вы получите деталь, сила сцепления которой будет значительно ниже ожидаемой. Вообще ценность неодима в том, что он дает возможность производителям уменьшить размеры аппарата, не потеряв в мощности. Следовательно, неодимовые магниты можно найти в наиболее эффективных устройствах: в мясорубках и кухонных комбайнах, современных электробритвах и миниатюрных дрелях. В катушке каждого такого прибора, наверняка есть детали из редкоземельных металлов и обычно, чем дороже товар и громче бренд, тем большая вероятность, что Вы извлечете деталь из неодима, а не ферросплав. Следовательно, старый советский «кассетник» наверняка Вас разочарует.

     

    Компьютер

    Где еще можно найти неодимовый магнит? Почти со стопроцентной гарантией Вы обнаружите их в жестком диске компьютера, причем, как показывает практика, магнитные пластины там имеют достаточно внушительный вид и весят несколько десятков граммов. Хотя, разумеется, многое зависит от конкретной модели. Если у Вас сломался компьютер или ноутбук, то обратите внимание еще на несколько узлов в них, где найти неодимовые магниты можно с большой вероятностью. Это, прежде всего, динамики акустики, а также двигатель вентилятора. Безусловно, ваша находка здесь будет не больше таблетки аспирина, но её характеристик хватит, чтобы сделать достаточно мощный магнитик на холодильник или для подвеса достаточно увесистой картины на стену.

     

    Акустические системы

    Динамики громкоговорителей обязательно содержат магнитные сплавы. Однако, если Вы интересуетесь именно тем, где найти неодимовый магнит, не забывайте о том правиле, о котором мы сказали выше: чем новее и дороже модель акустики, тем большая вероятность того, что там окажется редкоземельный металл, а не ферромагнит. Поиски наверняка увенчаются успехом, если громкоговоритель отличался внушительной мощностью при сравнительно небольших габаритах. Если безнадежно сломался именно такой прибор, у Вас появляется возможность стать обладателем минимум двух достаточно крупных и мощных магнитных колец.

    Подведем итог: вопрос о том, где найти неодимовые магниты в быту, можно решить при помощи не поддающихся ремонту бытовых приборов и оргтехники. Но вероятность, что там окажется именно сплав неодима, невелика, особенно, если техника произведена больше 5-ти лет назад или в свое время стоила дёшево.

    Если же вам понадобятся магнитные изделия определенного веса или формы и обладающие определенными характеристиками, милости просим в интернет-магазин p-magnit.ru. Цены на мощные бруски, диски или кольца Вас обязательно приятно удивят.

    Способы оплаты: